注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

舅哥说,no zuo no die  

2014-04-11 11:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        完全不知道应该怎样理解这种现状,但总归一句话,回归单身舅哥说,no zuo no die - 壶中仙 - 花开花落。很多人都觉得我矫情,没事找事,面对他们,我只有一句话:“我也是这样想的。”
        恋爱真的会让人自私很多,或者特定到某个个体上,恋爱会让我自私很多很多。在跟GZ在一起的时候,我总是觉得他总是不让着我,总是把他自己圈到他自己的小天地里,也不愿意听取他人的意见;而分开之后,我又觉得是自己太不包容,控制欲过强。这样周而复始地几次之后,我又一次故作姿态:“分了吧。”
        他顿了一下:“好啊。”
        我有点傻了,他同意了?而且是这么爽快地答应了?不管是什么事情上,他可都从来没这么快给出这么肯定的答复!一定是他没听清楚,亦或者是……大概就是没听清楚,一定。
        我又问了一遍:“你是……没听清楚吧?我刚才说想分了。”“嗯,听清楚了。分就分呗。分手还可以做朋友啊。”
        呵呵。想当年谁信誓旦旦的给“再无缘不相见”点赞,又是谁表示如果分手了老死不相往来的!
        我有点发晕,完全不知道怎么回复好。说不上生气,因为毕竟是我自己提出来的,气由何来?但是又没法说是高兴或是如释重负的畅快感,总觉得自己像是个沉重的包袱,而我主动把自己从他身上甩掉了。
        我笑着拍拍他的肩:“嗯!好朋友哦!”然后起身开门。这时恰巧看到他的室友健身哥在门口。也许他都听到了吧,我不禁想到。不过考虑到自己以后不会再出现在他们的视野里了,又觉得没什么好在意的,于是打了个招呼便离开了。
        当天晚上,我做了很多杂乱得可怕的梦,有S姑娘,有市长,似乎是我在煞费心思地NTR可爱善良的S姑娘,以至于醒来之后还大觉自己的行为太不君子,龌龊得令人作呕。我想起了去年六月刚刚确定关系时做过的一个关于GZ的梦。梦里我们一起来到一个游乐场,但我一转身却发现他不见了。我四处寻找,后来发现他穿着一件白色的T恤在投篮,但当我跑到他旁边,他又不见了。我继续寻找,他却一直在投篮。后来在一个旋转舞厅,我终于找到了正坐在桌旁喝饮料的他,再后来的情况我已经记不清了。醒后我半惆怅地想把故事讲给他听,而他却在于朋友玩着游戏,根本无心思与我聊天。想来我们的关系也是如此:我一直在捕捉他的思维和心绪,就像在游乐场里乱逛;而他却简单单纯,于是很自然地把他那毫不搭调的篮球架搬入了我的游乐场里。我想要带着他领略旋转木马的童趣和冰淇淋的浪漫,而他只是想带着我简简单单地带我打场球,出身汗,再去舒舒服服地冲个热水澡。
        我已经记不起梦醒之处。也许是球场?但我知道那绝对不会是球场以外的什么地方——至少现在的结局即使不是HE,起码也是个NE吧。(可惜仍有许多未解之谜,无法归结为TE)
        昨天送S姑娘回德国,由于之前那个猥琐的梦,我始终觉得自己像做了什么亏心事一样。不过真正见到市长和S姑娘相处,我开始感觉自己真是杞人忧天——她怎么可能抛弃那个靠谱帅气的好男人,被我这个一肚子坏水的变态胖子NTR呢!想到这儿觉得开心了不少,也开始继续思考起找对象的问题。之前之所以跟GZ在一起,一个不能明说的原因就是我对他知根知底,而出了校门,我几乎找不到任何一个如此单纯可靠的人了。反观R导演,总是嚷着要找对象,但是总是陷入“怪圈”,“喜欢的人不出现,出现的人不喜欢”。莓神的微博真可谓一语道破天机,而这么朴实地把这个道理阐明的他,大概还是会继续孤独下去吧!我现在愈发觉得,大家想找对象的理由大概都相同,其中一个比较自私的想法就是“证明自己很优秀,值得别人喜欢尊敬和疼爱”。我觉得自己坚持要求和GZ分手的原因也正是出于此点,由于大环境的相同,我们的一些观点很相似,这使得从他人口中收获存在感的我觉得自己很卑微,没有价值;而小环境的不同又使得我们在交流上存在不小的障碍。
        昨晚玩WOW时,又在半山市集偶遇,他在做每天的日常任务,而我的任务线恰巧赶到。我把身上攒了N久的绿名装备甩给了他,然后头也不回地走了。可能我们两个人都更习惯不受打扰地做自己的事吧。当我发现了自己从未见过的灵魂兽,第一时间截图给他,而他也如常的询问要不要帮我抓。果然还是可以做朋友的嘛。舅哥说,no zuo no die - 壶中仙 - 花开花落
        现在对他还有一点建议,不要总是把什么想法都憋在心里,还是要更主动地表达自己的看法。就像他与舅哥的关系,两个人都互相重视,只是因为某个人某次闹情绪,现在两个人心里都挺别扭的,打电话就挂断,也不回一个;聊QQ也不及时回,简直让人吐槽不能。
        听了一上午超人叔叔的歌,虽然有些歌的唱法我觉得不是很合适,不过还真是超有安慰感……果然是治愈系大叔!一会儿再换首BGM?今天再把泽神的那篇日志完成,希望下午不会被放爷骂舅哥说,no zuo no die - 壶中仙 - 花开花落,毕设什么的come on baby don't be shy!
舅哥说,no zuo no die - 壶中仙 - 花开花落
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017