注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

对不起大家,对不起……  

2014-05-19 01:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还有一周就要交毕设论文了,但是我却还什么都没做:模型还在费大力气跑着,论文也在吃力地写(单是绪论部分papaerpass便给出了46%的可怕相似度)。
        最最烦人的是,我发现自己的模型建错了……明明应该是x=(x1+x2)/2,结果却忘了除以2!简直是不可原谅的低级错误啊。发现这件事的时候我心里“当”的一下,感觉完全失去了冷静和判断力,只是觉得自己似乎已经完蛋了,根本没有补救的机会。无奈之下,我只能找GZ商量,毕竟他是我最不会去瞒的人,我希望能得到他的意见。
        又一个悲剧——GZ觉得应该把模型停下来,重新做一个正确的!我完全不能接受这种选择,虽然他的做法更加中规中矩,也是一个真正的研究者或是学者应该采取的策略,但是对于我而言,现阶段最重要的事就是对付过26号要交的论文。如果我失去这个模型,我既需要花时间来重新建模,更要花大量时间来进行仿真运算,这些时间是不可挽回的,因此我宁愿丢掉自己的尊严和本分,顾全论文的完成进度。
        我感觉很对不起他,不仅要霸占他的电脑,还要蹭他的实验室,对他说些他不喜欢的话,还总是让他觉得尴尬不舒服;但我实在找不到他以外的任何一个人来依靠了。我明白一切都是我的错,先是浪费自己的时间,末了又去祸害别人的时间和精力。我后悔了,非常后悔。我想好好做,但是时间不够了;我想悠闲地做,但是时间不够了;我想认真地去做,但是我是个SB,根本什么都做不好,只会耽误事罢了……
        希望自己能顺利毕业吧,最后的心愿了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017