注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

幸福就是?  

2014-06-02 09:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当知道陈叔真的结婚后我震惊得可以,再一次竭尽全力地对他的人品性格思想以及所有与他有关的一切提出了质疑,而当他表示是“形婚”之后,这种质疑与不满变得更加强烈了。我知道他是个不错的人,从他的一些信息中可以看出,他也是个挺会呼应别人节奏的人,或者说不是我认为的那种坏人。之所以那么不爽可能也是因为觉得跟他很谈得来的原因吧,毕竟之前有很多共同的话题,聊起来觉得很高兴。
        我也不知道自己是不是真的很反感形婚,只是觉得这种方式只是欺骗了所有人,同时又是像社会或是周围环境妥协而已。我眼里的婚姻应该是夫妻双方互相尊重互相帮助,携手共进,一起面对两个人遇到的一切,是爱人,更是家人。可是形婚能做到这一点吗?两个人会不会只是互相利用的关系,实质上的帮助与爱护都完全不存在?我希望陈叔舅哥、陈婶和另一个大姐姐(阿姨?)能够成为一家人,真正的互相关爱互相照顾的一家人,不要让婚姻作为约束他们每个人的枷锁,而要成为团结大家,让大家一同分享快乐的纽带。
        《幸福就是》还真是好听呢,总觉得在心情失稳的时候听就会安下心来。《小苹果》也很好听,初听有种网络神曲的感觉,但是配合上MV细细感受还挺有诗意的幸福就是? - 壶中仙 - 花开花落,女主拼尽一切想跟男主在一起,但是每一世似乎都以失败告终;第一幕到底是第一世还是最后一世?结尾处看到男主角似乎也准备去整容,这是为了女主,想要跟她在一起的缘故吗?希望结果是好的,我也相信结果是好的!
        陈叔说,年纪大了,总要做出选择。我还没到第二个本命年,确实还很年轻,也许以后自己的选择会更愚蠢,或是更加别无选择。我真的没什么资格说陈叔,比较他已经做出了选择,而我的选择一直摇摆不定,虽然暂且有了一个想法。GZ会怎么办?真的是“你若不离不弃,我必生死相依”吗?也许他家里不会有人逼着他结婚,但我老娘已经开始旁敲侧击地催我找女朋友了。我相信自己不会因为外界的压力而结婚,但我需要GZ的支持,口头上和精神上的双重支持,我希望他说出他的想法,听他说“想和你在一起,别结婚也别离开我”。
        我还真是孩子气呢,总是把别人想得和我一样单纯和天真,不懂人间疾苦地躲在象牙塔里,为了自己的无知窃喜,为了自己小小的伤口哀叹不已,却没有发现博大的世界有着无尽的烦恼。但就算如此,我还是会按照自己的方式走下去。我可以被影响,可以被改变,但是我时时刻刻都要以自己的判断和意志做事,不想要因为被逼无奈而做讨厌的事情。结不结婚是以后的事,陈叔和舅哥只要过得开心,我也没什么可以指摘的地方,不过我还是打算一会儿跟陈叔再说说,把自己的观点告知给他。如果他早就有跟我一样的想法自然再好不过,如果他有其它的想法就交流一下,如果可以互相启发也是好事——话说人家都要走了,你话还这么多……不管了!幸福就是现在,有现在就是幸福!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017