注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

谁都不该怪吧  

2014-06-04 10:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一次与GZ产生矛盾……事情在我看来是这样的:我问了个没什么具体答案的问题,打算跟他随便聊聊;他给出答案后我觉得答案不完全,所以就找出了答案中我认为有问题的部分,希望他能给出进一步的说明,或者更改说法——这事儿的结果就是他觉得我是个非常能挑刺,胜负心极强的人,所有事情都以自己为中心,自己永远不会有错误。
        我不知道为什么会给他这种感觉,因为我跟同学之间也经常这样互动,大家都觉得很有趣,而且也不会有谁因为这种事情而感到不爽。说实话我真的觉得他的思维方式有点太折腾人,先是说这样,然后在你答应之后又立刻说“算了”,让我觉得他的前一个说法像是在试探我一样。我现在又一次不知道该怎么和他相处了,如果我把自己最近的体会和想法告诉他,就会收获沉默作为回答;而我又不敢问他为什么沉默,因为觉得就算问了他也不会给我答复,反而会把他惹烦。
        跟陈叔聊了很久,他表示他也是新手,没什么经验可谈;不过遇事把话说明白可以算是解决问题的最好方法。我很同意这种观点,但最令人不爽的是,GZ一旦遇到令他不舒服的情况就会立刻逃跑,也不愿意再说什么话;简单的说,他在错误地理解某种信息之后,就会隔断自己与外界的联系,然后自怨自艾,埋怨他人。其实在我看来他才是始终觉得自己是正确的,不容别人有任何指摘——哈,要是被他知道,又要表现出那个疯狗似的人格了。
        我们俩的磨合期大概还没有过吧,互相的了解虽然已经有所进展,但是还没有知道对方深层次的心理和喜好,对对方的话和行为也还是会有误解。他的玩笑在我看来是在嘲讽或调侃我,而我的聊天在他看来费神费力,而且是对他的挑衅和否定。其实这些还是出于不信任吧,我们都不够信赖对方对自己的爱,所以我觉得他随时可能把我抛下不管,他也觉得我会以嘲弄他为乐。但是我喜欢他啊!我愿意为他做他想做的事,愿意帮助他愿意监督他,愿意为他改变自己身上让他厌弃的地方——只要你跟我明明白白地说出来,而且也能明明白白地听我说话,理解我说的话。
        反思了一下这些天的状态,觉得自己过分黏人了,这很容易就会让GZ觉得烦吧。等到之后他有事主动联系我再说吧,也许我们俩都需要静一静,需要给自己些时间和空间来理清思绪。
        关于游戏的问题,昨天听了陈叔的洗脑,感觉还真的是累人又费时,但想要直接戒掉又觉得不太合适,毕竟从小玩到大,里面有很多美好的回忆。以后的事情以后再说,周六不要想周日~
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017