注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

2014年06月05日  

2014-06-05 22:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚洗完澡,感觉嘴里缺味道缺得厉害,于是便四处奔走,寻找能够刷卡买饮料的地方。
        首先去了职消超市,但已经关门了;随后去了清真食堂,只剩下一堆称“没法刷卡”的扫地的大妈。接下来我就只剩下了两种选择,其一是去西边药房下面的超市,另一个便是南边的新食堂。考虑到今天下午打球的时候在新食堂买的尖叫一瓶竟然要4块5,我果断决定去药房超市买饮料。
        到了超市,竟然完全找不到什么新饮,只有一票早就喝过无数遍的老口味。惆怅不已之时,我偶然瞥见冰箱里的青岛——就是你吧,我也需要冷静冷静了。3.5一瓶,不知道市价,所以不如去新食堂比对一下。喝着啤酒,往事一幕幕浮上心头,我记起了很多之前或在意过,或从来没有在意过的事情。我想玩百万亚瑟王,你下好了游戏之后,自作主张地起了“臻臻家的小二宝”这个让人哭笑不得的名字;那时候还在山东实习,你叫我老婆,我心里挣扎了半天,还是没有叫出那句“老公”;你去公司实习,问我第一联系人填我还是填JQ,但是当时我要准备考研,又有点怕真的遇到什么情况不好解释我们俩的关系,就说填JQ吧……很多很多的故事能够让我感到我们两个人的变化,从最初的冲动与激情,到后来的不满与指责,再到后来的妥协与忍让,直到最近的爆发与崩坏。
        走到新食堂的时候,半瓶啤酒已经下肚。我指了指手中的小罐:“青岛这儿多少钱?”“X块。”“多少?6块?”店员白了我一眼,“4块”。果然贵了5毛,新食堂就是黑。
        走到体育馆的时候,手里的啤酒已经见底,我顺手把它扔到垃圾箱里,继续向寝室走。嘴里苦得难受,打出的嗝有啤酒的味道,还有更浓的羊肉(老鼠?)膻味。想了想市长和牛师傅那久经历练的鼻子,我这样直接回去怕是很难不被发现喝了酒吧,倒不如再去买一瓶果汁,冲淡一下嘴里的味道。打定主意后,我重新又走向了西边的超市。
        进了超市,我很自然地拿出了一罐啤酒,付了账。我很奇怪自己为什么没有对自己的这种顺理成章的举动发出质疑和否定,当时只是觉得嘴里残余的啤酒味似乎在敲动着我的味蕾,鼓舞我再去买下它们的同伴,快乐地开个PARTY。
        走出超市,喝了第一口。真TM苦。第二口,真TM苦。我很自然地为之后的日志做起准备来,决心记下所有的心理活动,甚至还为措辞问题开始纠结起来。标题的话一下子就想到了,“我说,他在为周五毕设汇报做准备啊”,这样可以承接“舅哥说”和“GZ说”系列,完全不突兀;而且这句话我确实说过,那是在今天中午跟市长他们考虑晚饭时候说的。我说想要吃TUBE STATION那个味道又酸甜又苦的鸡翅,他们说不想一起去,我说自己去,他们说学长会陪我去——哈哈,怎么可能还一起去吃东西嘛!“他在为周五毕设汇报做准备啊。”我撒谎道,其实也不算撒谎,他确实忙着那方面的事儿,只不过不跟我一起吃饭不是出于这个原因罢了。
        第三口啤酒之前,肚子里开始难受起来。其实说难受有些过了,只是觉得肚子里面有一片冷水湖,水位在持续下降,好像要把我的身体从内部冻结一样。但到了一定高度,水位不再下降了,我感到似乎湖里有条黑龙在颤动,随时要咆哮而出。忽然,我打了一连串的长嗝——原来这就是那条黑龙的本体啊,膻味大得让我觉得恶心。
        转移下注意力好了,好好想想标题。我等你到22岁,如何?我可以等他到22岁啊,20天,总会想明白吧?
        另一方面,自尊心开始膨胀。为什么我要等他?只是因为自己曾经提过多次分手,而他都忍了下来,并且同意复合?那我的做法不就同样是一种抱歉,之后我又能保证自己一如既往,而他不会重复这次的事件吗?
        那就等你到今天好了,我撇了撇嘴。今天不复合的话,我不会再信任你,当然也可能忘记不了你,但是我就是这样劝自己的,不要再对你有所期待,也不要再勉强自己。我曾经不爱你,曾经不爱你,曾经不爱你,现在爱着你;你曾经不爱我,曾经不爱我,曾经不爱我,现在不爱我。
        那就再见啦,你去找你的未来,我去找我的。也许会有交集,也许只是亲爱的路人。我会继续努力,为自己的梦想和还未相遇的爱人奋力拼搏,也希望你能找到自己的幸福,让自己开心快乐。
        白白啦,学长。2014年06月05日 - 壶中仙 - 花开花落
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017