注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

支持国产?  

2014-08-26 12:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我一直都在默默地疑惑着,到底该不该支持国产。一方面看着外国已经成了体系的优化和服务羡慕不已,另一方面又默默地为所谓的“国产希望”加油鼓劲。但是……
        联想,你就这么坑自己人吗?外国卖的那么便宜,中国卖那么贵?妈妈给你说了好多的好话,什么“国家的外贸策略”,什么“低价开拓市场”,之所以你在国外卖的便宜是因为有“政府的补贴”——我才不信咧!大一时看着市长用他的联想笔记本播放使命7的片头动画,我激动得不得了,也因此对联想有了更大的期待和热情,但是陈叔讲的他亲身经历的海淘事件才真的让我觉得不爽到了极点。话说到这儿,正巧我刚刚在网上看到了一款联想的笔记本,i3-4000M,G510AT说是什么“游戏本重磅杀戮”(你家游戏本这配置不觉得害臊吗)、“2014年国美电脑新任销量冠军”(完全是因为便宜吧喂)、“专业玩家配置”(哪门子专业了啊!)、“睥睨天下,傲视群雄!”(傲你个大头鬼!只能仰视别人啊)。
        再说华为,我现在的手机就是你……但是信誓旦旦,不思其反啊,什么华为网盘根本进不去,而且还在学着搞些什么饥饿营销,有意思吗……看着华为的硬件全是国产,而海思芯片的跑分又不输给骁龙什么的大牌子,大家都信心倍增,觉得似乎我们国家的硬件也终于有了出头之日,但我觉得如果连足够的产品都无法提供,肯定也会引起大家的不满才对(我超级不满啊,老娘到底啥时候才能换上手机啊!联想华为你们都长点心吧)。
        其实关于买电子产品我还是有点私心的,因为总觉得口袋妖怪中文官译有望,所以心里总是嘀咕着想买个3ds;但是由于自己还没赚钱,所以总是不愿意父母为我花太多的钱(同样不希望GZ给我花钱,他前几天给我买的32G内存卡已经让我心疼到死了——不买都没关系,非要买的话16G就足够了嘛)。这些天看了红楼梦,越来越觉得自己不甘心只当个不成器的蠢物,只顾到处耍得开心,却全无担当,没法为父母和家庭分忧解难。两年半,也许三年,当然也可能是六年,我不知道自己什么时候能真正在经济上独立,但希望这一天到来之时,我可以让所有人放心,可以用自己的努力让每个人感到幸福和快乐。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017