注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Void

null

 
 
 

日志

 
 
关于我

BIT博士生在读, 喜欢ACG, 宝可梦爱好者, 喜欢故事

网易考拉推荐

特性:逃足  

2014-08-26 23:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        口袋妖怪系列里,我抓的第一只小精灵是小拉达。当我在海鲜的教导下明白了特性对小精灵的重要意义之时才发现,这个小家伙的特性是“逃足”——在与野生小精灵的战斗中一定能逃跑成功。
        在很长的时间里,我都将这个特性视为最废之一 :与野生小精灵战斗本就是我方精灵加经验乃至升级进化的重要组成部分之一,与逃跑相比,用丰富的作战技巧打败每一个遇到的敌人才是打通这个游戏的不二法门!所以无论是小拉达还是小火马,甚至是后来遇到的土狼犬和长尾怪手,如果我所捉到的第一只是逃足特性,那么便一定会努力捉第二只同样种族,但拥有其他特性的精灵(我向来不喜欢捉重复种族的小精灵,因为觉得作为收藏之用一只足矣)。
        第一次发现逃足的用途是在漫画《口袋妖怪特别篇·绿宝石》中。漫画里,主角艾美拉(Emerald)在挑战战斗边疆中的“战斗蛇道”时利用小火马的逃足特性,成功躲避蛇道中野生精灵的干扰,从而达到了规避风险、保存实力的目的。当时的我被这个战术彻底折服了,也正是由此开始,我更加愿意去了解那些不被大部分人看好的“冷门”之物。也许只是恻隐之心或是怀疑论者的常态,但我觉得万事万物的存在都一定具有一些意义,而了解和研究这些不被人所重视的学科/工作/卡组游戏/动漫/小说/电影则成为了自己的一大乐趣——这既彰显了自己孤高的品性,又为自己带来了不小的,创造性带来的乐趣。
        之前我总觉得GZ在很多问题上习惯逃避,而花物语中的沼地蜡花也坚称“时间可以解决大部分的问题”。我原先总是认为遇到难题应该挺身而出,硬碰硬,正面解决问题;但现在我也渐渐明白,生活中的很多问题都不过是周围人的牢骚而已,即使不去解决,当事人也会因为时间的流逝而忘记自己的烦恼。或许我也该培养自己的“逃足”特性,别总把事情看得那么重吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017