注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

天际省漫游指南——启程(毫无奥母)  

2014-09-24 09:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我睁开双眼之时,发现自己正戴着手铐,同两个诺德人、一个帝国人(同样都被绑着,其中一个诺德人的嘴被堵上了)坐在马车上,颠簸着向前驶去。
        那个没有被堵住嘴的诺德人似乎是个话匣子,不住地谈着些令我毫无头绪的东西,什么“风暴斗篷”,什么暗杀国王。整理了一下思路,我大概明白了大致的情况:那个被塞住嘴的诺德人叫“乌弗瑞克”,似乎暗杀了帝国的老大,另一个诺德人是个乐天派的话痨,那个帝国人则是一个胆小怕事没前途的逗逼。
        很快的,马车停了下来,我们到达了帝国位于海尔根的一个根据地。帝国小队长看着名单,一一对照起来;这时我才发现,单子上根本没有我的名字——我就说嘛!你们一定是抓错了人,我一个布莱顿人只是偶尔来天际省的二姨妈家串个门,抓我是为了个啥!小队长果然有特别的装傻技巧,安慰了我几句之后便开始四处看风景起来。看着指挥官嗜血又狂暴的样子(竟然还是个妹子),我开始有点为之后要发生的事情担忧起来。果不其然,帝国人被推上了断头台,一斧子后便身首异处;这让我想起了冰与火之歌中豆叔被砍头的桥段,于是心里泛起了既反感又兴奋的复杂情绪。令人惶恐的是,接下来要处刑的竟然是我……丫的乌弗瑞克可是干掉了你们的BOSS啊!要杀也先杀他啊!
        虽然我的嘴并没有被塞上,但却根本说不出话来,只是听任刽子手的摆弄,跪倒在树桩前,等候双手斧的亲密接触。突然我隐约看到一只大得可怕的生物挥动双翼从天边划过,那样子像是一条龙。“喂,老哥,你看看那边的是龙吗?”“吓傻了吗,龙已经消失几百年了。别以为说些胡话就能逃过一死,我可是非常敬业的。”这时,那条龙突然直降下来,伴着人们惊恐的尖叫声,将一团灰红色的龙焰朝乱作一团的人群喷去。忽然,我发现之前那位无比“敬业”的刽子手已经不知去向,也许是死了也许是逃了。总之,这位百年未曾现世的不速之客为我留下了一丝生机。
        我晃悠着着站起身,花了几秒找回了平衡感(真是非常困难,大地在巨龙的压迫下不住地颤动着)。这时话痨诺德人跑了过来,拉住我就开始跑路,我们先是登上了堡垒的二楼,但却发现四周的路都已经被堵死,成了断壁残垣;巨龙还在不断破坏四周,龙火在我们的耳边呼啸着,好像要把世间的一切蒸发掉。我奋力一跳,在地上打了几个滚作为缓冲,成功返回到了地面。环顾四周,我这才发现自己竟然到了帝国士兵的中间,刚才那个弃我不顾的小队长看到我大难不死,似乎也不打算再追究我之前的处刑,只是在积极地组织大家对抗巨龙;可是即使用膝盖想也知道,这种bug级的怪兽当然不是五六个拉木制弓的帝国士兵搞定得了的,又是一阵炽热的火焰,炮灰士兵们在我和小队长的眼前化成了真正的灰烬。我看着他,他看着我,我看着他——“跑!”我们异口同声地喊道。在他的带领下,我们向地下通道进发。
       故事就是从这里开始的。
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017