注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

天际省漫游指南——冬堡的学徒  

2014-09-28 23:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在巨龙的震怒中,我踉踉跄跄地逃出了海尔根;这里本该是我的葬身之所,现在却成了我迈向未来、寻求新生的原点。由于我并没有什么去处,便接受了之前那个帝国小队长的建议,前往附近的溪木镇讨个生活。在溪木镇镇长的委托下,我日夜兼程赶往附近的一座大城市——雪(铁)漫(岭),打算将龙族归来的消息报告给雪漫城主,并请求他向溪木镇驻军来协助防御龙类的入侵。雪漫城主很热情地接待了我,随后却又自顾自地把屠龙的任务交给了我(喂,我只是个信使啊,你这样使唤我真的好吗?!)……
        为了避免被恶龙撕裂、死无全尸,我扯了一个“出城撒尿”的幌子,成功逃出了雪漫城。在城门口,一个车夫引起了我的注意。
        车夫:“冬堡,冬堡,10个金币立刻就走。”
        我(心想):“这么便宜啊,赶紧上车!”
付过钱后,
        车夫:“您先上车等会儿,我再多拉俩客人。一次只拉你一个我太亏了。”
        我:“你丫不是说马上走吗!”
        当我再一次恢复意识,自己已经在一个陌生小镇的某条陌生街道上了。道路两边堆着积雪,四周的房屋显得十分陈旧,气氛萧瑟肃杀,根本看不出来这里就是闻名天际的冬堡。冬堡学院,法师之家,似乎这里还曾经是天际的都城。据说一次惊人的自然灾害将冬堡摧毁了一半,只有法师们所在的冬堡学院幸免于难;自此冬堡就成了一座法师们所拥有的城市。冬堡位处天际省的东北方,因而得以远离战争的纷扰,法师们聚集于此,潜心研究各门法术与附魔的技艺,使得这里显得更为安宁和神秘。外人大多对冬堡法师抱有强烈的怀疑,觉得这里的淡然只是暴风雨来临前的安静,但冬堡本地的普通居民却大多对法师抱有敬意,彼此间相处融洽,少有争执。
        踏上一座纯白的吊桥(我怀疑是法师们施展魔法用冰雪制作而成的),一个扎着双马尾的黑暗精灵女性拦住了我的去路。
        “前方是冬堡学院,年轻人,”她说道,“闲人免进。”
        “我不是闲人,我是来学习魔法的。”我解释道。
        “是这样啊,”她的敌意似乎有所下降,但语气中的傲气却立刻提高了数倍。“但你也该知道,魔法并不是每个人都可以碰触的,想要进入冬堡学院求学,就必须证明自己拥有足够的天赋。”
        我暗自庆幸起来——我是一个布莱顿人,天生的魔法基础就很好。在逃离海尔根、为雪漫城寻找龙石的过程中,我又极大程度地提高了自己的毁灭系和召唤系的法术等级,哪怕这个傲慢的黑暗精灵想要打一架,想来我也不见得会吃什么亏。
        “那么,请你给予这块石板勇气吧。”她说道,“如果你不了解这个幻术,也可以考虑从我这里购买。”哈,真是会做生意,还没有入学就让我叫建校费吗……对于这种明目张胆的教育资源乱收费,我一向是深恶痛疾的。“来一本勇气术教材,要14年新版。”
        对着一块雕饰以冬堡学院标志(样子像一只诡异的眼睛,跟火炬之光2里灰烬法师的能量条图案很相似)的石板施展过勇气术之后,法劳达,那个吃回扣的女黑暗精灵,示意我跟上她,向我梦寐以求的冬堡学院走去。这里地势很高,能够进入学院的唯一通路就只有从小镇通向学院这座由法劳达把守的吊桥,这样险峻的地势如果没有强大空军部队作为主力,应该是很难攻陷的——再说冬堡的法师也都不是吃素的,若是真的有敌方空军的进攻,毁灭系的法术一定会给他们造成毁灭性的打击。
        为了方便进行分门别类的研究,法师们将魔法分成了五大流派,分别是幻术系、召唤系、变化系、恢复系、毁灭系。幻术系旨在给敌人或友军产生精神上的控制;召唤系可以召来元素生物或投影武器来进行作战,其中死灵法师还可以复生尸体来为己所用——当然这为正派人士所不齿,毕竟与生命有关的法术总是有些邪恶和诡秘的气息;变化系可以用魔法制造护盾或是强化自身的防御能力,还可以感知周围的生命体;恢复系的法师总是以医者的身份出现,可以将魔法转化成生命能量,对自己或他人进行治疗;毁灭系是最强大也最危险的法术,虽然可以直接对施法目标造成伤害,但想要把握好法术的强度、精度却是非常困难的,如果不谨慎处理,很可能伤人伤己。
        在学院里,我向盖斯特学习了召唤长剑的方法,从而可以凭空投影出一把单手剑。偶然的,一个小发现令我在召唤系上有了飞速的进步:当我双手分别准备好召唤狼灵和召唤长剑的魔法,使用这两种魔法之后,再用召唤出的长剑砍倒召唤出的狼灵……这个小技巧让我大幅提高了自己的单手武器和召唤系法术的熟练度,在很短的时间内便将召唤系法术等级从新手提高到了学徒,甚至中级。但后来由于无意中学习了召唤生物驱散的被动法术,这种技巧便难以继续使用下去了。
        幻术系同样有修炼的窍门。当学会轻声术后,只要空闲时经常使用,便可以快速地提高幻术等级。就靠着这个法术,我的幻术火箭式跃升,并超过了召唤,成为了目前等级最高的法术(75级,已经可以学习专家级的幻术了)。其他类型的法术还在进行研究,希望也能有类似的修炼方法吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017