注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Void

null

 
 
 

日志

 
 

躁郁  

2015-11-14 02:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚坑了市长、小火人、冷笑话和水哥,很对不起大家。可能是因为最近扰乱思绪扰乱心情的事情太多了,这几天我的状态时起时落,很难把握好自己。
        这一周里又发生了很多事情。肉肉跟陈叔还是没法很干脆地断掉关系,肉肉很介意陈叔带炮友回家,陈叔也看不得肉肉与小狮子之间的互动。身为顶级事儿逼的我自然脱不了干系,在两个人当中接连做着思想工作。以我的立场上来看,他们最后不管做出如何的决定,我都无权干涉,甚至无权评价;不过作为朋友,我还是希望他们都能做出自己未来不会后悔的决定。我越来越发现,自己真的是个抬杠的专家,也许是因为怕自己出错,所以我大多情况下都只是在辩证地分析问题,而不倾向于直接给出解决的方法。我最开始是不希望他们分手的,但后来肉肉非常快地找了下一任,而这恰恰又发生在我彻底断掉跟GZ的联系的时候,因此我心里更是闷闷的,很不舒服。在唱吧听着肉肉唱的那首歌,我感觉前所未有的难受,原因说不清楚,但又隐约知道一点。再后来肉肉终于决定跟小狮子分手,重新跟陈叔在一起,可是当天下午他又重新感慨起小狮子的好,开始怀疑自己之前的决定是不是大错特错……
        人都是自私的,这句话我早就知道;我也早就知道自己并不是什么超然物外的隐者,在遇到问题时同样会从自己的利益出发考虑问题。可是肉肉这件事,让我真的觉得很不高兴。在我看来,肉肉之所以与小狮子分手,主要还是出于对他的不信任;而现在肉肉后悔与小狮子分手,又是因为意识到了小狮子的优点。在这个过程中,他的选择很功利化,但对小狮子和陈叔两个人的想法和心情都没能给予足够的重视和关注。前阵子在知乎上看到了一个讨论“何谓成熟”的帖子,里面说的与GZ日常的做法如出一辙;但我并不愿意承认这是完善的成熟定义,一个人是否成熟还是该看他是不是能够承担下自己的行为所产生的一切后果。我不知道肉肉还会不会再次变化,但每个人都会更在意自己得不到的东西而非自己的所得;如果肉肉继续在意着小狮子,即使他并不提出跟陈叔分手,大概他们的生活也没法幸福吧。
        从大概两周前开始,我用上了Blued。我现在仍未跟谁约炮,但在遇到对方索要照片的情况时,已经可以很坦然地发一张看着还算可以的自拍过去了。就这样,我认识了一个机电的博士,一个软件的博士,和一个青年政治学院的大四学生。另外我现在经常主动跟小狮子搭话聊些游戏的话题,名义上是替肉肉安慰他,实际上也是因为自己太过寂寞,所以想找个人聊天。
        我很不喜欢感情里掺杂同情的元素,正是因为GZ的“善良”和“同情”,我才会遭受那么久的折磨。我希望舅哥也不要对小狮子抱有什么同情,不然既毁了他与陈叔好不容易修复的感情,又会培养出他对小狮子的眷恋。
        最近我在学Fortran语言,现在记住了些基本语句,但要实际运用还有些距离。实验室的一位原师兄说我的课题很简单,这让我感觉很尴尬,不知道该怎么回答他才好,只得默默接受自己资质平庸的现实。我想找个人陪,但又怕自己真的有人陪后会重又失去自主性,所以不太敢真的实践,只有在暗地里YY的勇气。我真的该找个人在一起吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017