注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

浮生尽歇  

2015-11-09 00:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     之前的一周过得倒也有趣。周一晚上的仿真课上,我在毫无了解地情况下,大言不惭地说打算为大家介绍分子动力学软件;可当天晚上了解了下Lammps才发现,这真不是自己能轻易啃得动的东西,其中键能键角晶型一类的参数完全让我束手无策。周二的有限差分一如既往地含混过去,虽然我自己有在课下补习,但这真有点脱裤子放屁,不仅费事而且费时。周六下午我向一个毕业留校的学长拷了程序,他叫我去自学下FORTRAN,又随口提到Linux系统更适合计算——看来下周真的是有的忙了。
     周四5号是爸爸的生日,我照例早上打了电话过去,但未能送他什么礼物,也有些遗憾;但家里人从来不在意这种细枝末节,如果真的在这上面花了钱,反倒会被视为是种浪费吧。我在网上看到了奇书《S.》,现在不仅有英语,还有繁中;我略有兴趣,但一想到自己硬盘里堆积的游戏和该做的一大批正事,自知没有精力看这神奇的小说,只得作罢了。
     在手机中安上Blued之后,我没事就翻看一圈,想找找“有缘之人”,可惜自己虽然平凡得很,却又自恃不低;在找与不找中纠结,在饥渴与满足中游荡。有时候只是随便看看便觉得满足,甚至有些厌倦,可更多时候却是每隔几分钟遍重新刷新一遍。我倒是没为自己的这种做法特别烦恼,毕竟这两天都是休息日,只要不影响到下周正常的学习工作就不碍事。
     肉肉和陈叔的事情也算告一段落。肉肉虽然感情很细腻,但现在有了新的男友陪伴,应该可以很快走出之前沉溺的感情;陈叔本来就是个注重生活多过纯粹爱情的人,从最近的闲聊来看应该也没什么问题。我自己倒是又很欠嘴地跟GZ争论起来,最后还有点发火。或许就如他所说,是我不成熟,不过我仍旧欣赏不成熟的自己,所以在惹出什么大麻烦之前,就允许我继续这样幼稚下去吧!
     《琅琊榜》真的是一部优秀的电视剧,里面的计谋随没有什么精妙到令人拍手称快,但作为一部电视剧,演员的台词对白和行为举止都极其认真。我特别喜欢剧中人物在拿去物件时轻掠袖口的动作,古色古香,韵味十足。周日一大早我还看完了《高达:铁血遗孤》的前三集,其中男主角在第三集中干脆流落的表现真是让我笑出了声:果然男主角还是杀伐果断比较好,圣母系的角色实在没劲。我之前没怎么接触过高达系列,这次的剧集也是一时兴起才看的,不过据说这个系列一向以反战作为题材,不知道之后剧情是怎样一个走向。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017