注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

第一次手机日志   

2015-02-14 01:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
##因为是手机日志,就别怪我不讲排版啦##
已经到情人节了,每年的这一天,小真就会很累,因为他家是开花店的,而年轻健壮的他则会负责蹬着那俩半旧的脚踏车,为订购花束的情侣们送花。小真很羡慕那些订花的情侣,他希望有一天也有人可以送他一束海芋。
这份工作让他见到了很多情侣,或贫或富,每个人脸上幸福的笑都令他难忘,但最令他印象深刻的情侣却是暑假在长城上遇到的那对。说是一个人倒不如说是一个镜头更贴切:一个遮着阳伞的女生,执拗地为身旁的男友擦着防晒霜。
‘‘好蠢…’’我不以为意。
一点都不蠢啊,小真想,我也想有这样一个执拗的爱人,可以为我擦防晒霜。
小真蠢蠢地送花已经有很多年,仍然没有遇到为他擦防晒霜的女孩。他送巧克力给朋友,却很少收到别人的巧克力。有一次,他送了喜欢的人一个键盘,满心期待得到对方的赞许,却未曾想被泼了盆冷水。
‘‘谢谢你的礼物,但我们还不至于发展到这种程度…’’对方吞吞吐吐,欲拒还休。
最后礼物还是送了出去,小真找到了一个奇怪的恋人。真的很奇怪,对方在恋爱时找尽一切机会分手,真的很奇怪。
小真又要骑车送花了,他给喜欢的人送了一大箱费列罗。虽然他自己从未尝过费列罗的滋味,但电视上、电脑上都说要送这个,要他送花的情侣也总是有滋有味地品尝这贵得奇怪的零食。
‘‘都说让你不要买了…总之,谢谢你。’’还是很冷淡的回应,小真不知道自己该怎样面对这种冷淡。当他返回魅力之都,费列罗已经一个不剩了。
究竟是什么味道呢?他很好奇。为什么我仍然不知道是什么味道?



小真仍然不知道费列罗的味道,仍然没收到过一支海芋,仍然要骑一天的车,给全城的情侣送花。希望他明天不要忘记穿得厚些,给自己擦点防晒霜,带个保温的水壶,带上耳套。注意保暖,注意安全。
因为我不在你身边啊。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017