注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Void

null

 
 
 

日志

 
 

Love operation  

2015-03-18 23:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从凌晨不知几点开始从梦中惊醒,周围漆黑,室友也在熟睡。想着GZ的样子,我抚摸着自己,感觉无比怀念。
        起床后发现寝室仍然上不了网,无奈之下只得继续牺牲4G。我莫名其妙的想要到知乎搜索“MV与歌曲主题不符”这么一个问题,结果却得到了一堆相关而异的问题答案。在一篇推荐“最想推荐的歌曲”的帖子里,我看到了《明日晴れるかな(明天会是晴天吗)》。第一次听说这歌还是在陈叔的唱吧;这首出名的日文歌曲被他唱得无限破音+走调,一瞬间就让我失去了探究原版的动力,所以也就一直没有去听听原唱如何。这次偶然听了听,感觉也还是一般,并没有觉得多么出彩。
        仔细看了看歌曲介绍,发现这首歌是日剧《求婚大作战》的主题曲,而电视剧并不单单是如名字所示的那种爱情片,还包含了幻想剧的成分。开篇告诉我们废柴男主即将参加青梅竹马的女主的婚礼,而在婚礼上男主暗自为自己这些年的行为后悔不迭,希望有再来一次的机会;居住在教堂里的“妖精”(一个大叔)见男主情感真挚,便给予了他以婚礼上幻灯片照片为线索,进行时空穿梭的能力,但每张照片只能穿越一次,所以机会有限。于是男主利用这种能力不断改变过去,希望能挽回女主对自己的感情……
        故事轻松有趣,又感人至深;我目前看了一半(6集),基本上每集都要眼含热泪地嘟着嘴等男主挽回令人惋惜的过去。冷静想想,其实这个故事属于新瓶装旧酒:本质上仍然使用着普通少女漫画的内核,但外面却套了个魔幻+喜剧的fashion设定;但“新瓶子”带来的积极影响也的确是效果拔群,“未来将被如何改变”让这部剧极有吸引力,主角为改变过去做出的努力也更让大家有共鸣之感——因为每个人都认可“过去的自己简直是白痴这一点”啊!如果只是单纯的少女漫画主人公,大家只会觉得这家伙擅于讨女孩欢心到了可耻的地步;但是一个为了挽救爱情的绝望者不管做什么,大家都会觉得可以理解,并且为他的努力喝彩加油。
        我做了个决定。也许圈子就是很乱,但是我不会这样。虽然GZ跟我分手了,但是并不意味着我就要乖乖认命,哭天喊地去找下一任、下下任。我可以很肯定,现在我仍然很喜欢GZ,虽然知道两个人有很多不同,在一起也会很累,但是我就是不要认命,就是要继续争取跟他在一起。如果他很明确地说讨厌我的做法,或是他找了新的BF,那么我自然会停止,不会再给他添麻烦;但如果没有,我就要按照自己的想法继续任性下去,直到成功,或者被讨厌。总结之前相处时候的教训,我不应该给他太多压力或者要求他太多(这点简直easy,以我现在的立场根本没任何事情有资格提出要求),也不应该对他进行过多的骚扰(有事说事,没事就不要瞎侃了);要多做些实事来帮助他,切忌空口套白狼(留心招聘信息和优惠信息,遇到问题全力帮他解决);帮助他寻找良好的社会活动或户外运动(帮助他保持身体健康、心情舒畅);提高个人魅力(好好学习,多请客,说话做事正经些,保持良好的个人卫生,多了解LPL提供更多聊天内容,也可以从音乐来入手聊天)。根据近两年的感受来看,GZ的欲望期与我正好相反,换句话说,由于我在最近几天欲望格外强烈,GZ就很可能正处于平静淡定的时期;而一至两周后大概就是GZ“状态绝佳”的时期了。如果我可以始终坚持“Baymax”行动方针,GZ也很可能会像上次一样……还是不要瞎想了!
        我不知道自己的做法是不是错了。不是担心出错,只是担心这种行为真的会令GZ感觉不舒服——也许他真的已经讨厌我了呢?也许他很讨厌这种纠缠不清的黏糊糊的感觉呢?我不知道……不过就像电视剧中所说,不去试着解决就永远不知道问题是不是有解,再说即使真的被讨厌了,也不过是让我放弃不切实际的幻想而已,并不会伤害到谁……
        因为我在选课的时候特意把周五空出来做各种安排,因此这一天便成了很宝贵的“战略资源”。我约了GZ和JQ在本周五一起去万寿寺看展览,两个人都欣然答应。我不像健三拥有超越时空的能力;但我也不像健三,除了穿越时空已经别无他法。从普通朋友做起,一点点让自己的存在重要起来;当心里的种子逐渐发芽,也许就……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017