注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

Schedule  

2015-03-27 21:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天颓废得要命,除了总是到GZ那里乱刷好感度(不降都已经谢天谢地了!),真的一点正事都没做(之前那个算正事?)。这样继续下去可不行啊,既然已经报上了硕博连读,怎么可以再这么傻吃傻玩的……这几天给自己的理由是“炉石新资料片要来了”,“市长在北京最后的半年”,“LPL期间要苦练技术”,但实际上真正原因我心里最清楚不过,无非就是因为又跟GZ在一起了,觉得有了依靠,反倒失去了奋斗的动力。
        这不应该让任何人说一句“怪我喽”——实际上这种情况发生的必然性已经连我自己都不想自责了。合理归合理,若是想要让生活健康稳定地继续下去,长远规划和努力实践是绝对少不了的。今天我就来做个计划,希望可以让自己的精神状态有所改观。
        做计划这种事说起来容易,但实践起来难得可怕:若是太严苛,自己怕是从一开始便要失去坚持到底的信念;但若是太松垮,不仅失去了计划的意义,甚至还会在这基础上更加怠惰。从我面临的问题来看,主要应该从以下几个方面入手进行调整:硕士课程,博士毕设,生活运动,个人卫生,休闲娱乐。
        硕士课程真是难得离谱。其他科目暂且不提,单是一个连续介质力学就够我头昏脑胀了。实事求是地说,若是想把这课程学透,课下的复习和预习真是少不了的。我的博士毕设题目与爆轰理论有关,这要求我必须认真复习爆炸物理学(似乎还需要用到应力波理论和爆炸力学);除了课本,博览文献更是有很大的必要性,这些都是我该大量倾泻时间的地方。
        “体育锻炼嘛,免了吧。”虽然很想这么说(北京的天气真是好借口),但是随着近些天心情变好,食量真的越来越大了,之前避之唯恐不及的饮料又再度成了我的“狐朋狗友”。我打算从四月份开始到校体育馆健身,虽然对自己的毅力非常质疑,但既然受不了外面的空气,那也只能把锻炼转移到室内了吧?饭量,尤其是晚饭必须要加以控制,饮料一概禁止。
        个人卫生方面还是值得我稍微自豪一下的。现在我有规律的洗袜子周期,内裤也保证定时换洗。洗澡大致保持在一周两次,在即将到来的夏天应该还会洗得更频繁。刚刚我又利用洗衣机洗了七件衣服,等过几天转暖后就可以洗掉外套,转穿夏装了。夏天的时候应该还是以手洗居多,如果真的去健身,应该会每天都洗澡,每天都洗衣服了吧。
        游戏、动漫、电影一直是我戒不掉的癖好,它们不仅让我放松休闲,同时也总给我很多(毫无用处的)启迪,像是游戏中人物属性C与正在学习的易损性分析的比较,亦或是游戏中人物技能与现实中武器战技术指标的类比等等。不过平心而论,我现在实在是有点玩得太多。我打算以后每天至多只玩3局炉石和1局LOL,以质量代替数量,不再把时间挥霍到游戏上。电影可以放在周六的下午这种偏昏沉的时段跟GZ一起看,动漫则是……随出随看~因为喜欢嘛!因为爱啊!
        虽然觉得说了很多毫无意义的东西,但还是希望有点用。嗯,确定没用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017