注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

时隔许久  

2015-04-18 02:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来状态十分不佳,完全是自己作的:不是打几个小时的YGO,就是从前一天的晚十点玩暗黑3到第二天的凌晨四点……作业方面没啥进展(不如说压根就没有再去思考这方面的事儿),连续介质力学倒是在偶然的回光返照之后,又再次陷入了混乱与困惑的深渊……
        眼睛疼,很干,明天真的要去买眼药水了,总借同学的还是不太好吧。
        暗黑3这件事真的是怒打自己的脸了。之前听同学讲了他们玩台服的经历,感觉好像流程很短,重点都是通关后的“奈非天秘境”,乐趣在刷刷刷,于是便暗自把它在心里的好感度打了个对折——刷刷刷的游戏很不适合我,一方面是因为觉得通过花时间来赚取毫无用处的虚拟装备很愚蠢,只是单纯的浪费生命(不好好学习就已经是浪费生命了……其实好好学习又何尝不是浪费生命呢……);另一方面是自己的确也没有那个耐心来倾注精力到这上面。吾之所爱,剧情者也。
        实际玩了半天后,剧情实在是扯得有些厉害:一个天生便具有奇异魔力的中二少年(主角)坚信自己是救世主的命,便千里迢迢跑到陨石这儿,想要成为万众瞩目的英雄;二代的老牌经典NPC迪卡·凯恩给自己套了一堆锅,因为一锤子砸了玩家辛苦找回的灵魂石而被大家吐槽了十来年的泰瑞尔也失去了天使身份,成了个面相老得可耻的小黑哥……因为火炬之光2提前使用了太多经典的画面设计,以致于我在玩暗黑3的时候总觉得系统有太多雷同之处,从最开始的毫无期待转向了随性挖掘槽点……玩到现在已经有两三天了,很有趣,暗黑3真的很有趣。之前一直以为剧情要成为黑点(毕竟牛师傅他们都认为剧情不是很好的样子),结果却远好于我的预期:我本以为会是很闷的做任务形式,但雇佣兵、队伍成员的固定化和详细性格刻画使得人物塑造非常饱满。雇佣兵方面,兄弟反目的痞子、寻找记忆的圣骑士和沉睡了千年的魔女都有各自鲜明的特点;虽然也大致可以猜到每个人的结局走向,但真的很期待看到他们的故事。工匠方面,铁匠与妻子的爱情正一点点浮出水面(原来他媳妇是秘术师,难怪变了僵尸还能用剧毒新星);话痨的宝石工匠沈老贪(名字好接地气~)在寻找的令人发疯的宝石究竟何在?幻化附魔的先知婆婆似乎预见到了一切,但这含混的言语又是否会对中二主角产生足够的影响呢?老婆婆说过的一句话让我觉得很有意思:“你(主角)总是表现得很冷漠,好像只需要我们的能力;但我知道,你把我们当作家人来对待,你爱着我们。”我不知道这究竟是她太过自以为是,还是主角真的是个傲娇,但我希望是后者。我能感觉到,我的中二法师到第二幕已经成长了很多,不再只是那个一心逞能想当英雄的年少气盛的小伙子。在他击杀邪教女教主的时候,说过“为凯恩报了仇”之类的话,我觉得这并非是一种对武力的炫耀,而是对凯恩的尊敬、缅怀,以及正义感的体现。我希望主角可以继续成长。
        从对话以及成就里可以看出,即将复活的老巫师100%反水,而女主母亲的激进想法和做法究竟会对主角一行人产生何种不利的影响,也是令人深深担忧。从女主的日志中可以看出,她仍然没有脱离凯恩逝去的阴影,迷茫无措之际将母亲的话封为金科玉律,这种做事无主见不过脑子的行为不产生不良后果?谁信哦。
        地狱恶魔竟然有七魔王,其中除了众所周知的三魔神之外,剩下的四魔王分别是3代要消灭的彼列和阿兹莫丹,以及2代消灭了的安达利尔(第一关最后的蜘蛛女)和督瑞尔(第二关最后的大虫子)……搞毛线啊,2代主角是什么身份啊,为啥可以一个人单枪匹马干掉5个魔王啊!奈非天什么的都弱爆了好吗!
        主角会说话的游戏都不错……虽然不会说话的貌似很多都是神作,但果然还是会说话的更带感。
        国服配音还是挺卖力的,不过有些时候重音会落到奇怪的地方,声音粗细控制也不很舒服,有机会还是挺想听听原版的。
        关于“光明和谐神”这个问题嘛,我倒是觉得不是很在意。血浆和尸块一向都没给我什么爽快感,不适感倒是一定程度上存在……这么一说,还真是我太小学生了呢。其中有处李奥瑞克让王后上断头台的幽灵小剧场,断头台上完全没人……这个地方让我觉得和谐得有点过分,不过理解万岁,能玩上就不错了嘛……
        要不要买夺魂之镰?还是不要了。没啥必要,我这种弱智级别的玩家就算读个攻略也能满足了,真的有需求也可以借市长的亚服账号,所以抱歉喽网易~
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017