注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

劳斯·莱斯  

2015-04-24 09:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我也不知道为什么那么喜欢这首歌。一直以来我都很讨厌“噱头”,之前市长听过的HEBE的《超级玛丽》被我定性为“弱智歌曲”——打着这个毫无关联性的旗号引起别人的兴趣,完全是恶性推广嘛!
       《劳斯·莱斯》讲的是校园恋爱的耽美故事,作者的想法很独特,化梁祝之典,将昔日因家仇而无法相恋的情侣投射为当代因社会舆论而难以相恋的两人。虽然我还是不明白标题到底是在搞哪样(只是为了“舒克贝塔”一样顺口吗?话说舒克贝塔其实不顺口吧……),而且我也不懂粤语,不过这歌的确好听!第一次知道这首歌以及何韵诗这个人都是源自圈子里的电台《袖里乾坤》,初听歌名时给了个颇为确定的差评,但回过头来听了几遍后却完全被洗脑了,看着歌词,脑海里浮现出《暹罗之恋》一样的场景——我倒是没看过啦,不过两个清秀的高中生穿着白色衬衫短袖坐在阳光明媚的教室里相视而笑的镜头实在很容易想象。爱情嘛,永恒不变的主题,但是牵涉到现实后就会变得让人难以接受得多。在故事里男女主角郎才女貌,即使总是因为麦琪的礼物一类的原因产生矛盾,但最后终归后四目相对,一炮,呃,一吻泯恩仇。但是现实中我们爱着的人总是与自己的预想相距甚远,最好的情况是互相磨合,相伴一生;最坏的情况可能是……没有最坏,只有更坏吧。
        最近在看的《俺物语》讲的也是恋爱的故事,主角猛男(真叫这个名字……事实上也的确是猛男……)自幼恋情不顺,单恋的每个女孩都只对自己的朋友砂川感兴趣(因为他丑),而砂川却始终对这些女孩冷语相向(因为某些原因),以至于两个人到了高中都仍然是单身状态——“劳斯和莱斯都是花样男子……”不不不,这个并不是搞基的故事。后来机缘巧合猛男救了一个叫大和的姑娘(真的是姑娘),而大和也对猛男产生了好感,向砂川求助于自己与猛男的恋情;猛男却误以为大和与之前的女孩一样,喜欢的是砂川……于是这一场互相奉献互相帮助的恋爱闹剧就此开场~虽然第三集就搞清了头绪,男女主顺利在一起了,不过中间的甜蜜有趣过程实在让我看得小鹿乱撞啊~~
        说到自己,我现在的心态已经很平静了。并不是说两个可以在一起的人就一定要在一起,如果性格不合,强行以恋爱的方式相处只会带来更大的矛盾,让大家心里都不好受。之前总是担心自己会被讨厌,或是没人要自己(好羞耻的言论!),但生命中最重要的不是缠绵悱恻的爱情,而是复杂与麻烦的生命本身啊~无论是游戏还是性,都只可以作为点缀存在在生活中,但如果把这些东西变成生活的囚牢,那就真是本末倒置了。
        腰,眼睛,肩膀,脖子,难受的地方太多,感觉自己快散架子了。力学,电学,文献也多得可怕,几百页的东西我怎么可能读得完嘛。撇开成见又听了一遍,《超级玛丽》挺好听的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017