注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

难以平静  

2015-07-11 02:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我原以为自己已经成长到可以平静地面对一切问题了,却没想到会被最单纯的事情扰乱心情。吃饭,聊天,最简单的事情却难以实现;游戏不再是令人快乐的事情,反而成了一种工作、累赘。承认自己的不足,却没法表达自己的不满;犹豫,忧郁,囿于单调的生活,难以自拔,无处发泄。
        我一直很讨厌麦琪的礼物,与其可以制造神秘、最后两败俱伤,还不如好好沟通、精诚协作。“我以为”怕是世上最致命的话语,因为是“我”的以为,你便没有置喙的余地;而这又仅仅是我的“以为”而已,何必苦苦相逼?牛哥常说我太纠结于语义学,我深以为然——相比之下,“我认为”就要好多了:“认为”好似是有根有据的推理,“我”则当仁不让地为“认为”的观点负责任地冠上了所属。
        不知为何,“然并卵”这个缩略词让我很是讨厌,有种浓厚的屌丝气息。我并不排斥草根文化,毕竟自己也是个非常俗气的草根,没有什么自命清高的资本,但我总觉得“草根”和“屌丝”并不是同样的概念:前者重在平凡而坚强,像随处可见的野草一样寻常,但生命力顽强,百折不挠;后者则是流里流气,对于自己的陋习和龌龊之处不以为耻,反以为荣。
        也许,我真的应该多给自己找些事情做,不要再把自己的生活与其他人规划到一起了。估计自己醒来的时候就快中午了吧,那么中午吃没名生煎的黑椒鸡排饭,晚上吃云南米线,分子冰淇淋等到21号回北京后再做打算吧。
        炎炎的作业也着实有点烦,不过我现在有了“改改毕设交上去”的这个终极杀招,估计也不会难以应付吧。今天下午扫了两眼博士生学长的毕设,感觉自己要学的内容真的太多了。
        我的人生,还是该以面包为重吧,bread31。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017