注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

上一周  

2015-09-14 00:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上一周是很充实的一周,看文献,看杂书,因为整天把自己控制在实验室里,所以我平时总是抱持的负罪感少了很多。
        前两天看了三毛的《撒哈拉的故事》,我觉得很有趣。特别是她与老公荷西的互动,真实又顽皮,很有韵味。之前听说三毛在荷西去世后也选择了自杀,这总让我想起“殉情”二字;但从三毛写给家里的信件来看,似乎她之所以选择与荷西结婚,是因为“希望实现荷西的这个梦想”,或者说选择与一个靠谱又愿意包容照顾自己的男人成家,更多的是为了“让家里人安心”。可能是我太过浪漫,但这样的结婚理由似乎让我很失望:我希望婚姻可以像影视作品里那样突出“爱”这个主题,而不是因为两个人互相喜欢,又有一起生活的条件,便很自愿地结成某种社会关系。我以后会跟什么人结婚呢?现在真不好说,但似乎也离不开这常见的套路吧。
        我一直很想看《世界上最伟大的爸爸》这部电影,但苦于极速一直没有资源,又不想花费外网流量,所以一直没能如愿。今天晚上在B站点开了电影,却觉得身心俱疲。关了电脑,到床上休息,一会儿又被同学喊下床一起开黑LOL。我感觉自己的LOL水平也算有所提高吧,至少对于时机的把握和对方的动向都有了合理的预判;操作方面虽然不能戏谑对手,但也不会落了下风。不过我今天用“河流之王”塔姆·肯奇的时候,多次在团战中将满血的队友吞进肚子,也是有点迷情~至于炉石倒是挺不顺利。周六副解再次到北京出差,晚上我到旅店与他同住,结果他无比给力地开出了一张萨满橙卡,唤雾者。于是我今天一下午都在改进萨满卡组,结果却很不尽如人意,胜败均分,心情也有点躁动起来。看着steam里的大量游戏,我却觉得没什么能吸引我;之后我点开了火炬之光,希望能上网与不认识的人联机游戏,结果却总是连接失败,搞得我兴致全无。孤独,真的很孤独。没有人可以听我说话,也没人会主动跟我说些什么。我知道可以去牛师傅那里看他玩游戏,与他聊天,但这种太过直接的排遣孤独感的方式让我觉得自己很可悲。我当然知道单身什么的都是很正常的事,也不认为自己现在有找个伴侣的资格和必要,可是无助、伤感与疲倦却止不住地从心里涌出来。牙疼。
        我怀疑自己需要补牙。最好的情况当然是只需要补牙,但也同样存在牙髓炎的风险(RGC就得了这病,似乎花了大笔的钱)。我已经决定周一偷个懒,上午去海淀医院看牙。但愿自己不会有大毛病吧……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017