注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

三天,三个单身汉  

2016-01-02 21:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月31日
        SJY回来了。在他饶有兴趣的注视下,我用滑板鞋打出了奇差无比的战绩,带领大家走向了崩盘。我们聊了以“羞耻”为主题的我的博士生活,以“忙碌”为主题的他在国外的研二生活。这大概是我很久以来跟人进行过的最轻松写意又无所顾忌的谈话了,而且还从他那里有些惯例似的受到了巧克力(这次倒不是费列罗,而是某个我不了解的高端牌子,GODIVA,草莓夹心,光看包装就觉得很好吃的样子)。临走时我们还聊到了性方面的东西,他似乎已经跟某个同样是留学生的女孩发生了关系;虽然这只是源于对方跟前男友分手后的一时冲动,但好歹也是宝贵的体验啊三天 - 壶中仙 - 上古壶中界~
        熬着夜通关了瓦尔迪斯传说的Wyatt线,我甚至不记得之前自己玩的不完整版是否包括最后的boss(印象真的不大……)。挺好玩的,虽然现在觉得有点玩多了,但是还是很好玩——也许该换换口味再玩会儿鬼泣了吧……
        1月1日
        午饭过后,我按照老师的叮嘱打车前往实验场。万万没想到,今天要搬得实验器材居然是……“砖”。实验后的钢混碎块沉得要命,我们三四个人一起搬了十几分钟才搞定。之后回到学校,实验室里没有男生在,因此又是我一个人将炮弹和器材搬进了实验室。我心里很不舒服,不只是因为自己干了活,更是因为发觉了实验室、乃至整个世界的真理:没有人在乎你的感受,在他们眼里,你只是一个抽象成了他们所需参数的模型罢了。
        回到寝室后我看完了八集的《硅谷》。故事非常有趣,人物性格鲜明,geek范儿十足,很合我的口味。
        1月2日
        早上六点多我便从梦中惊醒,七点半到达北门,八点准时与L大夫汇合,去西三旗做牙冠。2300元,过程有趣,没什么痛苦。戴上临时牙冠后我觉得很舒服,之前存在的咬合问题也得到了解决。回去的时候我选择做607转109,花了2个小时才回到学校。
        从运通109下车返回学校的路上,我遇到了W姑娘和她的男友(名字完全忘记了,在我的故事里是一个逗逼属性的纯龙套)。W姑娘曾经是SJY的女友,两个人在SJY出国的前夕分手,留给了他一段纠结而痛苦的时光。记得当初SJY在明知道我喜欢他的情况下还和我讨论他喜欢的女孩,分析那个女孩的想法;当时的我还没有过恋爱的经历,单纯地用自己的猜测和文艺作品中的桥段来分析他们之间的故事。后来女孩提出分手的时候,我又非常无理取闹地打电话给她,说自己觉得他们很合适,希望她能多想想他们在一起的美好时光——现在想起来,真的觉得自己蠢上了天:W姑娘与前任分手后很快跟SJY在一起了,期间又与前任藕断丝连,再后来与S分手,跟前任继续在一起,这还需要什么分析吗?傻子都知道S只是W作为与
前任分手后的备胎了吧!
        我装作没有看到他们,他们也表现得像没有看到我一样。他们有他们的故事,我和SJY也终将会有各自的巧克力和恋爱,虽然这究竟会出现在十年后还是二十年后仍是个未知之数。
        晚上我看完了《公园与游憩》,非常令人满意和舒服的大结局,第七季的奇怪设定并没有打乱整部剧的节奏,反而使得故事更加紧凑和鲜活起来。我与Corgi聊了很多感情方面的内容,他现在面临着很尴尬的境地,痴迷于一个人,想要跟对方在一起,但是又怕告白后没法再做朋友。这让我想起自己大二时像直男SJY告白时候的心境,当时的我带着可能这辈子都没法再与他接触的念头告白了,而事实证明我没有看错人,虽然SJY没有接受我的感情,但他像往常一样的与我交流互动,并没有因此而疏远我。我其实很想告诉Corgi,如果你真的非常想跟他在一起,那就不要顾忌什么,勇敢地说出自己的想法吧。如果成功了当然皆大欢喜;如果失败了,你可以打开心结,不再为了与他可能存在的未来而备受爱情的煎熬。在失败的前提下,如果你们还能像我和SJY一样成为好朋友,那当然是好事;但即使没法再做朋友(不太可能,毕竟对方是圈子里的人,不会因为你告白了就疏远你才对),也没什么关系——即使他再优秀又如何,你不缺朋友,尤其是不缺作为朋友的他。
        但是最重要的事情还是要明白,自己爱上的究竟是他本身,还是你头脑中美化过了的他。恋爱中人很容易将对方在自己的脑内进行补完,然后爱上那个被“PS”后的对方。在你与他相处的过程中,不要期待什么,不要预设他的行动,自然而然地与他交流和互动就好,看清楚自己究竟是不是喜欢那个真正的他。生活跟网络太不同了,一个网上能言善辩异想天开的小熊,也许只是生活中懒散龌龊寡廉鲜耻的死胖子(没错说的就是我)。爱情带来的期待一旦无法被满足,很可能会快速地衰退,最后就只剩下厌倦与疲劳。
        不管怎么说,你要幸福啊!SJY这种小炮儿肯定也会幸福的,外国带给他的唯一困扰大概就只是缺少雾霾吧。我拥有的钱和谜团现在也有不少,相信我也会幸福起来的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017