注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

你的名字  

2016-12-12 15:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双十二来临前,我发现自己喜欢的师兄跟自己喜欢的女孩成了情侣。
双十二来临前,我趁副解睡着的时机偷看了他的手机,了解了GZ最近几个月来的状况。
  双十二来临前,我参加了没什么人去的专业方面的年会,溜号打盹。
双十二来临前,我请一个朋友、一个同学、和一个不怎么喜欢的同学的同学吃了顿700块钱的饭。
双十二来临前,我和一个朋友、一个同学、和一个不怎么喜欢的同学的同学去看了你的名字。

之前很长一段时间,或者说从不再有联系开始,我每过一段时间便会抓心挠肝的想知道GZ在做什么,想知道他最近生活如何,想知道他愉快与否,想知道他读了什么书,看了什么电影,工作上遇到过什么有趣或烦人的事情。我一边想要去靠近,一边不敢靠近,一边却又莽撞地去触碰,到现在大概已经成为他心目中的烦人精+瘟神一般的存在了吧(应该不至于……路人而已吧)。然而看着朋友圈里几个月来他的一条条动态,我没有如自己想象中得偿夙愿般地泪如雨下,没有觉得怎样的释怀,甚至没有什么更加烦躁或是剧烈地与之互动的冲动;无论是拔智齿还是郭大厨味千拉面还是中奖小金币还是吃饭看电影听歌出差,他的所有经历都不曾被我想象过,但看到的刹那却让我觉得无比熟悉,觉得这就是他应该有的状态,这就是他会去做的事。既不觉得惊讶,也不觉得安心,只有一股强烈的“无所谓”般的感觉在心里漫散开来。他很愉快,也许会因为单身而调侃自己几句,但这更多是一种当今社会年轻人的自定义标签,而没有什么悲伤愤懑和不满;他很满足,依旧幸运,依旧中奖率MAX,依旧会选择经济实惠的生活方式,依旧会按照自己喜欢的方式生活。很奇怪,我可以想象出自己依旧与他相处的样子:他依旧做着这一切,而我也“依旧”宛如一块陈旧的破布补丁紧贴在他的身上,时不时发生摩擦,时不时为自己的现状与未来担惊受怕。我觉得自己大概彻底放下了。不是因为他说了什么安慰的话,也不是因为自己找到了可以替代他给我安全感的人,只是因为我确定自己已经不再在乎他了。每个人都有自己的生活要前进,虽然方向不明,但乐趣也正在于此。亲爱的郭臻,这大概是我最后一次输入你的名字了,祝你能够一如既往满足而幸福地生活下去,有节奏地、有巧合地、有章法地生活下去。我曾经爱你,而现在终于可以忘记你的名字了。
再见啦,郭臻。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017