注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Heart

full

 
 
 

日志

 
 

2016年12月05日  

2016-12-05 14:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去医院做了血糖和糖化血红蛋白的检测,今天取了结果。果然再次杞人忧天,虽然数值不低,但仍在正常值的区间。昨晚又进入了心里空荡荡的状态,但很意外的靠着新做出来的一把带冰属性伤害的操虫棍打败了一只难以直面的砂龙王——虽然这家伙在MHX里也不算是什么难对付的货色,但对于我这种意识和操作都很差劲的萌新猎人已经是可怕的强敌了。
今天跟柯基同学又磨叽了很久,他和他父亲都是医生,之前我们还聊过他一个身体状况明显不好的朋友完全不注意身体健康的故事。我和他说了GZ的事情,他跟我一样觉得我在这件事上完全是自讨没趣,但也能理解我这种难以自持的状态。我们两个(这种说法本身好像就很……也许应该说“他和我”吧)已经一年多没见面了,我也没有听到他的什么消息,只是经常从他的社交账号管中窥豹般地进行stalker的“事业”。他不喜欢我,我知道;我也知道我没法对此做些什么,无论我减肥还是努力干活发论文,不喜欢就是不喜欢,没什么强求的必要。之前我很痛苦,觉得他如果真的那么不喜欢我,为什么还要拖那么久;现在我能够理解,能够接受,只是觉得心里不舒服。恋爱、结婚就像合伙做生意,两个人觉得能够实现双赢,自然就会结伴而行;日子久了,双方对于未来的规划不同,一方觉得生意做不下去了,另一方却觉得生意可以照旧,分歧就产生了。用这种方式来理解的话,我便很能接受分手之类的事情了;可即便能够接受,心里的苦楚与沮丧还是完全无法抹去。分手不是因为某一方的好与坏(当然大部分人分手都是因为嫌弃“合伙人”),而是因为对未来的期待不同;不想再联系,不想再重新尝试也是出于自己对于未来形势的判断。我能理解,我能接受,但我还需要时间去不在意。
如果说我有什么最根本的缺点,大概就是太过缺乏安全感吧……害怕沉默的气氛,害怕别人的误解,害怕被抛弃,害怕孤独,怕这怕那,以至于不敢去争取。现在虽然有所好转,但仍然对很多事情都有所顾忌,怕过程麻烦,怕结果不尽如人意。我感觉自己对之前感情的沉迷不仅仅是不愿意面对,而是因为安全感的得而复失所导致的生理上的拒绝。如果用约炮或者开始下一段恋情来转嫁,只是对自己的不负责任;我现在最该做的还是(好好搞科研准备发论文不然都毕不了业啊同学——跑题了喂)提升自信心、提高专注度,让自己投入到自认为有价值的事情上。
目标1:不再因为自己烦心而给别人添麻烦。不再因为梦境或是其他原因导致的对GZ的思念而选择打扰他的生活。
目标2:不再关注其他人在做什么。要相信自己本来就是一个足够有趣的人,不需要去刻意寻求任何人的认同。
目标3:锻炼身体,减少肉食。虽然没有检查出糖尿病,但我的体重和体型仍然是异常危险的状况,应该选择恰当、科学、合理的方法减轻体重,保证身体健康。
目标4:逐渐要求自己在实验室度过周六、日。每周只工作4.5~5天对于我来说量太少了,不需要硬撑时间,但足够的时间量是必不可少的。
目标5:每天晚上11点半之前上床睡觉。昨天这个时间睡了一次,结果今天早上七点就醒了,感觉对身体还是挺好的。
目标6:在无事可做的时候学习些新东西。我每周末总有些时候在无所事事的发呆,既不想做正事也不想玩。这段时间如果拿来学日语、Python之类的装逼用的东西,或者高斯迭代之类以后面试可能用到的东西会很有好处。
目标7:每周日写一篇影评(说好的去实验室呢?),每周四写一篇日志(完全不合理,已经开始乱写了吧)。
目标10(为什么变成8进制了呀?!):试着写一写小说什么的吧(不可能的,没戏的)~
目标419(本身就是目标吗……):找一个自己喜欢也喜欢自己的人,来一发,在一起。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017